Validasi Form dengan Javascript


Sleman, 11 November 2012. Ba’da maghrib saya teringat mahasiswa-mahasiswa saya yang sedang belajar tentang Javascript. Nah, suatu saat saya pernah meminta mahasiswa untuk membuat validasi form dengan javascript. Singkat cerita sebagian mahasiswa cukup kesulitan dan kebingungan untuk bagaimana memulainya. Nah, kali ini saya mencoba menulis tentang bagaimana membuat validasi form dengan menggunakan Javascript.

Continue reading

Menampilkan Peta dengan Google Maps API V3

Bismillaah,,

Salam hangat,,

Ok friends, kali ini saya mencoba ingin berbagi nih tentang sesuatu yang udah berhasil saya buat. Hmm, simple aja kok ! Saya cuma bikin aplikasi sederhana yang bisa ngasih info prodi perguruan tinggi negeri alias PTN di Pulau Jawa. Nah, aplikasi sederhana ini saya beri nama dengan SIP Prodi ,,hehehe..

Let’s start friends!

Pengantar dulu yahh, bahasanya tak bikin formal dikit :)… Continue reading

Mengaktifkan GD Library

Bismillah, just wanna share a simple problem. Mmmm, kurang lebih beberapa hari lalu aku buka-buka lagi kerjaan skripsiku. Ada sedikit error nih kualami. Pas aku buka salah satu modul dari skripsiku yang mengurusi masalah grafik alias chart tiba-tiba muncullah error seperti ini :

Fatal error: Call to undefined function imagecreatetruecolor() in C:\ms4w\Apache\htdocs\sig\htdocs\page\modules\mod_kasus\libchart\classes\view\plot\Plot.php on line 217
Continue reading