Algoritma Stemming Nazief & Andriani

Assalamu’alaikum,

Dear all,

Beberapa waktu lalu, alhamdulillah saya sudah menyelesaikan tesis saya. Tesis saya berkaitan dengan dunia data mining, text mining, dan information retrieval. Dalam pengerjaan tesis tersebut, ada salah satu proses dimana saya harus melakukan stemming. Stemming adalah tahap mencari akar kata dengan menghilangkan imbuhan-imbuhan yang terdapat pada sebuah kata.

Stemming Continue reading

Advertisements

Menampilkan Peta dengan Google Maps API V3

Bismillaah,,

Salam hangat,,

Ok friends, kali ini saya mencoba ingin berbagi nih tentang sesuatu yang udah berhasil saya buat. Hmm, simple aja kok ! Saya cuma bikin aplikasi sederhana yang bisa ngasih info prodi perguruan tinggi negeri alias PTN di Pulau Jawa. Nah, aplikasi sederhana ini saya beri nama dengan SIP Prodi ,,hehehe..

Let’s start friends!

Pengantar dulu yahh, bahasanya tak bikin formal dikit :)… Continue reading