Dari Fathan untuk semua . . .


Bismillah, dengan nama Allah kutuliskan catatan ini untuk keluarga, sahabat, dan teman-temanku.

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah yang telah memberikan segala kemudahan bagiku yang akhirnya selesai dalam melewati salah satu tahap kehidupanku. Setelah melihat nilai kerja praktekku, aku merasa bahwa apa yang aku dapat merupakan sebuah anugerah dari Allah yang sangat luar biasa, sungguh di luar dugaan! Tanpa pertolonganNya, bimbinganNya, dan inspirasi dariNya; aku bukanlah apa-apa. Syukurku yang utama hanyalah bagi Allah semata. Atas izinNya pula aku bisa bertemu dengan orang-orang yang mau memberikan bantuan bagiku terhadap tugas kerja praktek ini.

Mungkin catatan ini tak begitu penting bagi sebagian orang yang membacanya. Namun, bagiku catatan ini adalah sebuah penghargaan yang kuapresiasikan bagi orang-orang yang turut andil dalam kerja praktekku meskipun hanya sebagian kecil saja. Karena tidak termasuk bersyukur kepada Allah jika kita tidak mau berterima kasih kepada orang yang telah berjasa kepada kita.

Oleh karenanya, kutuliskan deretan serta rangkaian ucapan bagi keluarga, sahabat, teman, dan semuanya yang telah berjasa bagi kerja praktekku. Disimak ya, barangkali nama kalian terpampang dengan sangat jelas, hehehe . . . . .
Terima kasihku yang utama adalah untuk kedua orang tua, abah dan ibu atas cinta, kasih sayang, doa, dan segala motivasinya. Tanpa perantara beliau berdua aku tak akan pernah ada di dunia ini atas izinNya. Uhibbukuma fillah!

Thx’s for my younger brothers :
Fahmi : syukron makan malamnya bro!!! Lain kali beli gorengannya tiga yah!! Hehe,,,
Fachry : maaf dek, bang Aan jarang pulang!! Makasih, udah selalu menggangguku, tapi itu yang buat aku kangen sama kamu… Guemeeezzzz aku!!!

Thx’s a lot for my best friends! Sahabat-sahabat terbaikku anak-anak 2nd floor (Rifqi, Nurdin, Sunu, Rian, Sigit, Mas Irfan, Ali, Wahid), yang mau mendengarkan curhat dan ceritaQ, selalu rajin liqo’, ngaji, diskusi, jalan-jalan, makan di angkringan, dan mengingatkan khilafQ. Uhibbukum fillah!!
Buat RifQi : Thx’s for all things you gave me, curhat, ide, saran, file, buku, njur makan-makannya! Tanpa seminar KP-mu, aku mungkin gak akan pernah untuk termotivasi seminar KP juga . . . . hehehe . . Jangan lupa kita lulus bareng yoh!
Sunu : Syukron buat CSS, HTML, javascriptnya, php nya juga, buat ngaji d MasKam nya juga, buat blog nya yang jayus juga, buat curhatnya , trus buat ilmu barumu yang selalu kau sampaikan padaQ….
Nurdin : Din, Thx udah mau dateng d seminarQ ,makasih udah mau bantu-bantu mikirin webQ, gak ada kamu, webQ jayus kayaknya… Jangan diem terus, karena berbicara itu kadang juga penting!!!
Rian : Riaaaaaannnn,, thx udah pernah bantuin cari error di webQ,, aku lupa itu apa. Tapi itu sudah sangat membantuQ. Buruan seminar friend!! Tak tunggu undangannya…
Sigit : Git, makasih buat kamarmu yang sudah pernah dipinjamkan untuk meletakkan senjata rahasiaQ (laptop—hehe), udah pernah ngecek error d webQ, dan terus selalu mengkritikQ (–pedes yo ra popo, tak trimo kok–).
Mas Irfan : Mas, suwun nggih buat dukungan moralnya, televisinya yang udah boleh aku tonton, dan referensi laporannya,, sangat bermanfaat !!!
Ali : Aliii,,, ndang rampungne KP mu wae lah,, njur garap laporan, njur lulus!!! Makasih buat dukungan dan doanya pada malam terakhir sebelum aku seminar.
Wahid : Hid, sorry yow… aku bingung meh pesen opo karo dirimu,, makasih buat doa ne wae podho karo Ali.. hehehe
Mas Kukuh : Mas, makasih loh udah merelakan R**MI hehehe… thx buat saranya di hari terakhir sebelum seminarQ, masukan, dan ceritanya buatku…

Anak-anak Informatika 2005,2006,2007,2008,2009 :
Anak-anak 2005 :
UstadzQ, pembimbing KP Q, plus seniorQ Mas TW : Syukron katsir mas buat dukungan, motivasi, kritik, saran, gambaran ,dan semuanya… Semoga bermanfaat..
Mas Feta dan Mbak Ulya : Mas,, makasih, buat bantuannya,, udah pernah ngecek error, terus kasih saran juga… Mbak Ul,,, titip mas Feta…
Mas Ravee : Mas, makasih udah mau membangunkan Q,,, tak tunggu lulusmu masssss… Kelamaan lho, ntar tak selip!!
Mas Gatra : makasih buat gurauanmu yang bikin kupingku panas-panas piye,,,,
Mas Ganjar : Mas, makasih udah pernah bantu benerin salah satu error di web Q…
Mbak Umia : mbak,, makasih buat semangatnya di comment FB!! Gak kulupakan..
Mbak Bahee’ : mbak thx, buat masukan dan saran tentang DFD ….
Mbak Rizdah : mbak makasih, selalu senyum nek ketemu,,,,,
Mas Sepran : makasih mas, indo-code nya sangat membantuQ…

Thx juga buat anak-anak 2006 :
SahabatQ, Mbak Mita : Mbak,,, thx, udah meneriakkan “cayoooo bang fathan!!!” udah mau belajar mikir projectnya mas Rifqi juga.. Butuh bantuan lagi kah???? Semangat!! kutunggu undangan seminarmu… Titip juga yah, temenQ yang atu ituh,,,, prikitiw!!!eeeh,, Iya,, makasih juga udah mbawa adek Tika buat dateng d seminarQ…
Mas Aan dan Nyonya Aan: Makasihhh massss, udah jadi debugger buat webQ,,, jadi ngerti banyak aku.. Tak tunggu syukurannya,, karena bentar lagi insya Allah bakal punya ponakan baru nih!! Mbak lela, makasih buat biscuit, minum, dan jamuannya ketika aku belajar dengan suamimu…
Fikri : Fik, suwun wis gelem ngancani seminar,,, ndang mikir skripsi njur rabi … hohohoho
Hajar : makasih loh, buat semangatnya,,, lain kali jangan sebut merek di depan dosen, jangan terlalu jujur juga!! Hehehe… Sing sregep ngaji yowh!!!!
Feby : Makasih Feb, udah mau nunggu bareng mas Aan buat antri dicek programnya…. Tak tunggu seminar KP mu,,
Mbak Siti NurHayati : mbak, suwun udah dukung sobatQ fikri,, ehm…ehm…
Kang Abdulllah Mujahid : Syukron kang udah berbagi fck editornya…. J
Semua temen-temen 2006 yang tak bisa kusebutkan satu-satu
Rekan-rekan futsalku yang telah membantuku melepas penat dan jenuh disela-sela KP Q — Alex, Andika, Qori, Uzad, Sidiq, Imam, Gus Aslam, Arfan–:
Alex : Lex, thx yaaa, captchanya!!! Bermanfaat bauangettt!!! Kutunggu undangan seminar proposalmu, moga kita lulus bareng…
Sidiq : Dix, thx yoh, laporane ,, nek futsal ojo lali sesuk mbayar!!
Imam : Mam,,, syukron nggih,, laporane… bermanfaat bagiQ….
Qori : buruan Ri, selesekan KP,,, trus lulus bareng yah….
Dika : Dik,,,makasih banyak ya…. foto Q mana???? Tak cari, tak tunggu, gak dikasih-kasih!!
Arfan : fan,,, makasih aja,,,, aku udah datang ke seminarmu lowww… tapi kamu dating gag pas seminarQ??? Rapopo ding!!
Uzad : Zad, kutunggu lagi konfirmasi futsalmu.. lama gak ikutan kemana ajah???
Gus Aslam : Gus,, thx udah mau rajin futsal juga,,,,ngaji malih boten???

Anak-anak 2007 :
Saudariku Naimah : Syukron katsir buat kedatangannya di seminarQ, fotonya, doanya, dukungannya, semangatnya, motivasinya, traktirnya –kalo masih ingat,hehehe–, dan yang terakhir pesennya… Insya Allah tak akan kulupakan…..
Semua temen yang telah hadir dalam seminar KP Q : siapa aja aku lupa,, ‘afwan yahhh gak inget satu per satu soalnya,,,
Cah-cah GeJhe : Arin, Nisaa, Awa, Lilik, Wiwid .. makasih buat yang udah hadir di seminarQ!!!
Fahmi : Mi,, suwun wis hadir di seminarQ!!!
Habibi : makasih bukunya friend!!

cah2 2008 : Al Musthofa (Thx yo,cah 2008,, kuliah sing sregep, ngaji sing sregep yohhh…) Guntur (makasih buat dukungannya,,, lanjutin ya webnya,, hehe,, kalo mau ajah!!)

Anak-anak 2009….
Dosen-dosen TIF UIN SUKA yang telah banyak membimbing Q.. Makasih banyak, semoga semua yang telah beliau berikan bermanfaat buatQ…
Anak2 Ulya A :
Munir A : Mun, makasih doa dan semangatmu buatku……
Munir B, Mubin (Bin, kapan curhat lagi???), Kang Ukin(laen kali tak maen ke TU lagi…), Farid, Mas Dhani, Budi (Bud, gorengane!!!), Fadli, Al Musthofa(maneh yooo), Arif, Nandang, Farouk, Zamroni, dkk yang telah banyak berbagi ilmu dengan Q sukses buat semua ,, lulus madin bareng friends!!! Bentar lagi!!!……. OVJ !! OVJ!!

Cah2 Kos Abraham Ilyas :
Kang Wahid, Azizi, Idris, Mas Herman,, makasih buat cerita, canda, dan ilmunya ketika aku sedang berpusing-pusing ria dengan KP Q kalian selalu saja ngobrol di kamarQ….

Semua pihak baik dari pihak keluarga, staf tempat KP, dan rekan-rekan yang telah membantuQ dalam pelaksanaan kerja praktek ini baik berupa doa, motivasi, dukungan moral dsb. Semoga Allah memberikan kemudahah bagi setiap perjalanan hidup kita, selama kita melakukannya hanya karena mengharapkan ridhoNya… Amin,, SALAM SUKSES LUAR BIASA!! ALLAHU AKBAR!! SMANGAT YUK BUAT NGERJAKAN TUGAS AKHIR!!! J

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s